設定語言(Language)

2018年11月10日 星期六

「胡秀珠水墨個展~墨染花華」創作展

臺南市政府雙市政中心藝文展,邀請水墨畫家胡秀珠,於永華市政中心二樓中庭展出「胡秀珠水墨個展~墨染花華」創作展,展期自即日起至本(107)年11月30日止,請師生踴躍前往參觀。
說明:
一、現任教於麻豆區培文國小的胡秀珠老師,為精進水墨繪畫的內涵與創作學理基礎,考入臺南大學視覺藝術研究所深入專研,並以個人水墨創作的表現形式、創作思維與技法筆觸,闡述「隱與顯?的繪畫美學觀點。胡秀珠通過創作與理論,精準傳達出畫家紀錄生活的美好與內在的心靈情感,為了推廣蘊含中國傳統人文思維的水墨藝術,於臺南生活美學館開設寫意花鳥水墨繪畫研習班擔任指導,備受學生喜愛與肯定;其積極推廣生活美學,創研並進、繪教傳承,提升藝術質感的精神,令人佩服。
二、這次展出25件作品,利用東方水墨畫材暈染特色,營造畫面的煙氳氛圍與繽紛色彩的視覺效果,作品風格流露女性特有的含蓄與優雅的情感,體現了女性特有的敏柔心思與細膩的繪畫筆觸;邀請您一起來欣賞胡秀珠將來自心靈感動與生活美好,表現於畫紙上的墨染花華水墨個展。

教育局公告

西門國小藝文活動