//

設定語言(Language)

2018年3月10日 星期六

大地之歌~2018沈麗玉返鄉畫展

臺南市政府為多元活化市政空間,邀請旅居東海岸的知名油畫藝術家沈麗玉老師,於永華市政中心二樓中庭辦理「大地之歌~2018沈麗玉返鄉畫展」,展期自即日起至本(107)年3月30日止,鼓勵踴躍前往參觀。
說明:
一、出生於台南新營的沈麗玉老師,自幼即喜歡塗鴉,從新民國小、南新國中到新營高中,一路跟隨畫壇大師葉敏瑞老師之啟蒙與栽培,與美術結緣甚早且深。1980年進入國立藝專雕塑科繼續深造,畢業後遠赴花蓮海星中學擔任專職美術教師,從此定居花蓮。1988年為推廣生活美學及傳承視覺藝術,創立白水泉繪畫工作室從事創作及兒童美術教育,長期深耕東海岸藝術質感的提升。1997年從國立台灣藝術大學美術系畢業後,仍任中學美術老師專職外,更積極參與投入地方與國際藝術之接軌,不僅應邀參加北京國際藝術博覽會,並連續獲邀參與東海岸大地藝術節的駐點與展出,對行銷地方觀光藝術文化具相當程度貢獻。
二、這次展出作品共計20件,邀請同仁蒞臨欣賞沈麗玉老師山海有情、花樹有愛的「大地之歌」油畫創作個展

教育局公告

西門國小藝文活動