//

設定語言(Language)

2017年8月15日 星期二

「DiscArt(棄置)藝術」創作個展

為多元活化市政空間,邀請long stay台南已超過25年的德國藝術家Axel Schunn,於民治市政中心一樓大廳辦理「DiscArt(棄置)藝術」創作個展,展期自即日起至(106)年8月31日止
一、Axel Schunn出生於1959年,畢業於德國西柏林"朱利葉斯‧赫布‧馬歇爾"華德福藝術學院。他在藝術家環繞的家庭長大,從小就耳濡目染父祖輩的雕塑與繪畫;他不僅是一位藝術家,也是一位音樂家,17年來創辦"台南五月音樂季"並身兼總監與主辦,每年邀請國內外許多表演團隊來台南演出,已為台南獨立音樂節打出知名度。但Axel Schunn玩音樂之餘,仍不忘情繪畫,曾導兒童畫畫;此外成立「內在的色彩」藝術工作坊,引領學習者如何從生活中體現瑜珈與藝術的精神樂趣,是位有藝術思維的藝術家。
二、這次共計展出Axel Schunn因緣所撿拾的輪胎、鐵件、光碟片、保麗龍、塑膠、漂流木、壞樂器和漁撈器具等生活廢棄品,並依其形、體、意,運用巧思創意,表現出兼具幽默、誇浮及超現實的裝置創作共30件,其藝術創作,不僅讓人反思現代追求「新、好、有」的物慾文化,也讓人看見「垃圾變寶藏」新價值,邀請大家一窺Axel Schunn的藝想視界及回歸惜福愛物的美好。

教育局公告

西門國小藝文活動