//

學校公告歸檔

2017年3月22日 星期三

轉知市政中心二樓中庭辦理「同床藝夢」雙個展

一、鄭新卯老師出生臺南務農家庭,從小就喜歡畫畫,常沉浸繽紛的色彩裡,受長榮美工蕭祖銘老師啟蒙,後隨謝坤鑠與蔡雪貞老師學習素描、油畫技法;東方設計學院畢業後進入屏東大學視覺藝術研究所,深入版畫、水墨與多媒材研究,益加豐富其多元創作風格與內涵;鄭惠美老師對國畫有濃厚興趣,長期專研水墨,從臺南科大美術系畢業後,考上台南大學視覺藝術研究所就讀,倆人深入藝術與創作,其研究精神可謂亦步亦趨;此外並於各學校、社大擔任繪畫指導與傳承,其志向理念可謂夫唱婦隨。畫壇眷侶、幸福相隨,令人羨慕不已。
二、這次雙個展共展出兩人膠彩、水墨、油彩、壓克力彩及多媒材等創作32件。展覽特別以「藝夢」切入主題,規劃三個系列~鄭惠美的花鳥系列、鄭新卯的安平系列與山林系列,藉以探討並分享兩人截然不同的藝術夢想與創作世界,令人期待;邀請大家前來欣賞鄭惠美與鄭新卯伉儷,畫風內涵迥異、橫跨多元媒材創作的同床藝夢雙個展。

教育局公告

西門國小藝文活動