//

學校公告歸檔

2016年12月19日 星期一

轉知民治市政中心一樓大廳辦理「黃美娥.書畫藝術創作個展」

ㄧ、展期自即日起至本(105)年12月30日止
二、書畫家黃美娥老師自幼沈浸水墨與書法,啟蒙老師為書法國畫家張添原老師,後又隨朱玖瑩老師學習;及至陪同子女赴美求學期間,在美籍教授指導下奠定深厚的油畫基礎,使其藝術創作橫跨書法、國畫、篆刻、油畫、陶藝等多媒材領域;黃老師從事繪畫藝術多年,無論風景、人物、書墨、畫竹,抑或陶藝、瓷版等媒材,均能隨心所欲地表現出或細膩、或奔放或粗獷多趣的創作筆觸。黃美娥老師創作之餘,更積極傳承水墨書畫及油畫教學於文化中心、社區大學、地方樂齡中心,現擔任台南生活美學館油畫老師、南英商工社團繪畫老師,隨其習藝者甚多。
三、這次展出黃美娥老師書法、油畫、壓克力畫及陶版彩繪等深富地方特色、風景、人物及利用廢棄檜木彩繪的作品總計31件,邀您前來欣賞藉由不同媒材、色彩與技巧,展現個人風格的多元藝術創作,充滿熱情與想像豐富的藝術之旅。

教育局公告

西門國小藝文活動