//

學校公告歸檔

2016年7月22日 星期五

謹提供最佳民間公益環境教育平台--「臺灣環境教育對話平台」(Taiwan Environmental Education Dialogue, TEED),懇請妥善運用,分享友善連結,充實環境教育內容。

說明:
一、環境品質文教基金會(下稱本會)成立於1984年,是台灣歷史最悠久的民間環境組織。近年來本會專注在環境教育、永續山林與國際參與等事務,是聯合國氣候變遷綱要公約與生物多樣性公約的觀察員,在國內外素有聲譽。
二、「臺灣環境教育對話平台」(Taiwan Environmental Education Dialogue, TEED),是由本會所創建的公益平台。這是我國環境教育法通過之後,民間自主成立運作的環境教育平台,以影像化、廣播化的方式,記錄優質的環境科學內容、社會環境事件、環境法治以及感人的環境故事,期望能活絡我國環境教育的型態,豐富永續環境教育的內涵。
三、「臺灣環境教育對話平台」(TEED)目前有超過160部短講、70集廣播節目、以及1部紀錄片,是內容最豐富的國內民間環境教育影音平台,均由本會獨立製作,持續提供最專業的內容。詳細具體內容可參:http://www.teed.org.tw/。
四、平台不定期舉辦論壇,歡迎報名參加,可登錄環境教育時數或公務人員學習時數,以符合環境教育法之要求。平台內容可供老師授課及進修之用,增進環境多元視野與觀點;亦可成為同學增進社會知識、關懷環境的敲門磚。

教育局公告

西門國小藝文活動