//

學校公告歸檔

2016年3月30日 星期三

轉知市政中心一樓大廳辦理王勤靜禪繞插畫個展~「米克思?回眸之愛」

一、現服務於廣慈動物醫院的王勤靜小姐,從小總愛黏著媽媽在家裡到處塗鴉;及長,因母親驟逝無法釋懷,在悲念中曾度過迷網的一段灰色歲月,因一次參與流浪貓狗的志願救援行
動中,看見了流浪貓狗瀕臨安樂死的無助眼神,觸動了她失恃之痛而潸然淚流不已。王勤靜常以紓壓心靈的禪繞畫,描繪貓狗來憶念母親,一則寄情一則療癒;並用畫筆勾勒出流浪狗的姿態與神情,刻繪出動物與人之間的情誼,迄今已畫超過七百幅的插畫。且將插畫義賣所得,一半捐給動保團體、另一半則提供收容流浪狗照顧及購買繪畫材料,這樣的善念在網路上獲得更多迴響而紛紛預約客製畫作。
二、這次展出依網客與民眾所預約客製的插畫作品計36件。她將思念母親的愛,轉為對毛小孩的救援與照護,其禪繞插畫筆觸簡潔、樸拙,流露出直率真情與生命力;她希望藉由畫展,找回更多人與毛小孩之間的愛,一種回歸初衷的回眸之愛,歡迎大眾前來觀賞。
三、展期至105年4月29日。

教育局公告

西門國小藝文活動