//

設定語言(Language)

2016年3月22日 星期二

【轉知】侯文欽老師『邊吃邊畫 美味臺南』個展,展期自即日起至本(105)年4月29日止,歡迎踴躍前往參觀。



  1. 地點:永華市政中心二樓中庭。
  2. 展期:即日起至105年4月29日止。
  • 展覽簡介:


  • 侯文欽老師出生於台南,從小隨畫壇名家沈哲哉習畫,高中就拿下全國學生美展第一名,成大畢業後負笈美國讀書與工作;為照顧年邁父親返國定居,重拾畫筆不久於2010年以「洄瀾三小寶」藉著三個活寶與大自然風的輕快筆觸,奪得花蓮洄瀾美展首獎,可見其繪畫實力。他從2013年9月起與妻子呂惠華走訪並親嘗美食的同時,開始邊吃邊畫,歷經9個月時間完成367件畫作;舉凡知名的六千牛肉湯(第一幅)、度小月、棺材板、豬血湯、連得堂餅鋪、青鯤鯓的蚵嗲、莉莉水果店(最後一幅)等臺南美食盡入畫中。
  • 這次展出作品數量高達367幅令人驚嘆。侯文欽老師邊吃邊畫的繪畫風格,流露出現場快筆率真的趣味性及寫意樸素的通俗性,歡迎大家一起來跟著畫家侯文欽的彩筆和腳步邊吃邊畫,領略幸福臺南的美食滋味。





教育局公告

西門國小藝文活動